2010/04/28
21:19:16
僕は高卒後、数々のレストランやホテルで修業しました。
それまで多くの素晴らしい料理長に出会えました。
時には怒鳴られ…また時には蹴飛ばされと…今、当時を振り返ると、
先輩たちや料理長は本当に怖い存在で、厨房は、戦う男の生活の場…
そんな大切なことを学びました。
きがつけば…料理人生27年目に突入しました。(あと3年で満30周年です)
さて今回の画像は,僕の大切な右腕で弟子のひとりだった武田 崇君です。
ビストログループでは、約10年間も頑張ってくれました。
今月初旬、西条駅前に「風都」というお店を開店いたしました。
そうなんです。「独立」です。ビストログループからは3人目です。
武田君とは思い出がありすぎて、一言では語れませんが、
本当に心から成功を願います。
永遠の弟子…武田 崇。 そして永遠のライバル…武田 崇。
やっと、お互いが同じ土俵に立つことができましたが、
いつも元気に、笑顔で、楽しく…
そんな「風都」で、笑いが溢れる店を目指してほしいです。
皆さんも、是非行ってやってくださいね!
スポンサーサイト
Category:未分類│
コメント:--│
トラックバック :--
2010/04/27
22:18:28
皆様…こんばんは。 2か月ぶりのブログです。…長い間おさぼりしてスミマセン。
(私、川田にいたっては…変わらずメチャ元気です。ご心配をおかけしました。)
3月4月と、歓送迎会もあり、超~バタバタの私。
この2ヶ月間、我がビストログループでは様々なドラマがありました。
今日から、気合を入れて…皆様にお伝え致します!
さて、上記の画像…。3月にビスパパを卒業した3名です。
左から…西井さん。僕。三ノ京君。そして林さん。
この日は、毎年恒例の「ビスパパ卒業式」がありました。
西井さんは、約2年。コックの三ノ京君は5年。林さんは広大の1年から4年生まで、
頑張りぬいた。君たちに心から感謝だ。
中途半端にやめる人は、何をやっても長続きしません。
大切なことは、あきらめずに、目標に向かい、続けることだ。と、思います。
「継続は力なり」 と、先人が言ってくれた、日本人の心に響く「ことわざ」を、
今の時代だからこそ、若い子に伝え、また自分も原点にかえり勉強したい…。
三ノ京君は、故郷安芸津町で、レストランカフェのシェフとして腕を振るいます。
ご家族で経営をされる、新たなスタートを応援したいですね。
そして…自身の本当の夢にむかって…頑張れ!
Category:未分類│
コメント:--│
トラックバック :--